Sunday, March 18, 2012

Sábado de compras saludables

 
 
 
Productores de alimentos, en coordinación con el Proyecto del Centro Histórico, ofrecen una opción en víveres
 
Luis Ángel Gómez
17-03-2012

Tomates con cáscara resplandeciente, acelgas de enormes hojas, berenjenas que brillan bajo el sol, pimientos de vivos colores, queso de cabra, nieves artesanales de frutas naturales, queso de cabra, panes integrales se ofrecen a los transeúntes en el Parque Zaragoza.

Desde enero, cada sábado, el lugar recibe la visita de mercantes, quienes ofrecen productos orgánicos, libres de pesticidas y fertilizantes, a las personas que gustan de consumir alimentos cultivados lo más natural posible.

El iniciador de lo que se conoce como Mercado Orgánico es Félix Rivera, quien desde los años 80 se ha dedicado exitosamente a la producción de este tipo de alimentos en la Isla de la Piedra.
De esta manera, él dice que es una buena oportunidad de impulsar a los productores que siembran estas frutas, verduras o a quienes elaboran nieves, quesos o panes, utilizando alimentos naturales, cultivados sin químicos, incluso flores se venden ahí.

El Proyecto del Centro Histórico de Mazatlán coordina la actividad y su gerente, Verónica Rico González, acude para promover el mercado, con lo que ella llama su tarjeta de presentación: una canasta repleta de alimentos que ahí se ofrecen.

Pero también, en la organización del mercado, se encuentran Janet Blaser, Gail Blackburn, B.C. Marks y Robertha López, quienes se han propuesto abrir un espacio para aquéllos que buscan otra opción para nutrirse de manera más saludable.

El mercado inicia a las 8:00 horas y finaliza a las 12:00 horas de cada sábado, que además propicia un espacio para la convivencia familias y de amigos, que degustan las delicias que ahí mismo pueden comerse, en una de las bancas

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