11 de Junio del 2013 | Editorial Metroscubicos
La cocina es una de las áreas más concurridas del hogar, por lo tanto, la suciedad y los parásitos son un riesgo constante. Consulta la guía que te presentamos para garantizar su limpieza, así como la de los alimentos que preparas todos los días y evita enfermedades a tu familia.
- Lávate las manos antes de comenzar a cocinar.
- Lava con agua y desinfectante las frutas y verduras.
- Tapa el bote de basura para evitar la proliferación de insectos.
- Lava el cuchillo y la tabla cada vez que cortes un nuevo ingrediente.
- Las tablas de madera para cortar albergan microorganismos en sus poros, por ello, se recomienda el uso de otros materiales como el plástico.
- Los trapos de cocina también son una fuente contaminante, si son de tela, lávalos y desinféctalos diariamente. La alternativa es usar toallas de papel.
- Trabaja siempre sobre superficies higiénicas. Lava y desinfecta muy bien antes de manipular allí los alimentos.
- Mantén los embutidos, derivados lácteos, carnes y mariscos a 4 ºC, si los congelas, hazlo a -18 ºC.
- Guarda la carne, el pescado o los mariscos crudos en recipientes separados y bien cerrados.
- Consume todos estos alimentos bien cocidos.
- Cuando guardes cosas en el refrigerador, procura colocar los productos cocidos encima de los crudos.
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